Жадность и страх — плохие советники

Ходят слухи, что 90% трейдеров в ходе торговли теряют вложенные денежные средства. Соответствует ли эти проценты действительности неизвестно, на самом деле статистика об успешности своих клиентов ни один из форекс-оператор не публикует.

Определенно можно сказать другое и назвать главные причины, по которым трейдеры теряют свои кровные — это жадность и страх. То есть эмоции. Посмотрим, как это происходит на примере одного юного, в смысле не молодого, трейдера.

Иван, так назвали родители нашего героя, на курсах по торгам на ФОРЕКСЕ усвоил, что главным для успеха на рынке это следование методу. Метод, который Иван выбрал, довольно таки простой: торговать, основываясь на сигналы технического индикатора RSI, который работает так: забираясь выше 75, продажа — валюта перекуплена, когда ниже 25, идет покупка — валюта перепродана.

И вот торги на реальном счете, и вот сигнал: на часовом графике RSI перешел за 75. Можно бы и продавать, но еще чуть-чуть и продадим. Вдруг у Ивана в голове вспомнились слова преподавателя: когда индикатор находится в состоянии перепроданности или перекупленности, это не означает, что тренд немедленно изменится.

Подождем! – решает Ваня. Пусть еще чуть-чуть поднимется и о чудо — RSI вскарабкался до 80 и двигается горизонтально, не падая и не снижаясь. На ценовом графике котировки продолжили рост.

Иван в растерянности. Продать? Но ведь цена еще растет – это убыток? Ждать? Но вдруг тренд развернется, и я не заработаю? Гипнотизируя монитор, он просидел битых два часа.

И вдруг — обвал, цена пошла вниз! Дурак! Еще раз дурак! Почему я не продал сразу? Какую прибыль упустил — ругал себя Рома. В надежде, что успеет еще что-то заработать на начавшемся мощном движении, он отдает приказ на продажу. Но не тут то было, вскоре цена развернулась и поползла вверх. К вечеру Иван не досчитался половины суммы депозита. Хорошо хоть помог стоп-лосс, а то бы еще и больше потерял.

В чем причина неудачи Ивана — все очевидно: его действия происходили под влиянием жадности и страха, которые говорили ему: Подожди, не спеши, чтобы ни чего не потерять! А потом вскричали: Быстрей! Не упусти прибыль! Эти советники сыграли с ним злую шутку.

  • Ну, и кто же хороший советник тогда? Его величество — Метод.
  • Стоп! — скажете вы. У Ивана метод тоже был?! Был! Но он не помог ему избежать поражения!

Дело в том, что у Ивана никакого метода не было, это только мираж. При настоящем методе точно указываются действия, которые нужно совершить трейдеру и в каких условиях. При этом он не говорит можно, он говорит надо. В другом случае это не метод и кто не подчиняется этому, будет побежден эмоциями – жадностью и страхом. А результат не заставит себя ждать!

Трейдер, торги, метод, эмоции

Советуем также ознакомиться

2014-09-25

Индикаторы тренда и компоненты цены

Торговые системы используют несколько методов сопоставления трендов. ...
2014-09-27

Как платить зарплатные налоги

Первый вариант (и наиболее часто применяемый): такой учредитель может быть ...
2014-09-27

Дмитрий Медведев един в трех телеканалах

Первый вопрос президенту задал Эрнст и от него же поступил самый неожиданный ...

Торговая система

Торговая система: следование тенденции Тип торговой системы: ...
2014-09-29

C ипотекой без пузыря не разберешься

Категория: Ипотека Разобраться с ипотекой не так-то ...
2014-09-26

Гармоничная торговля

Прием гармоничной торговли стал очень популярен в последнее время. Суть данного ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*