Почему трейдер не станет аналитиком

Современная экономика требует: во-первых досконального изучения и прогнозирования ситуации, во-вторых умение использовать сложившуюся на рынке ситуацию.То есть необходима кропотливая аналитическая деятельность и практическая работа. Одно без другого не возможно. Так может, как в математике, от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Может аналитик мог бы и сам,на основе своих знаний, стать трейдером, успешно проводить торговые операции? Ан нет, не все так просто.

Оказывается у этих двух, очень похожих по месту применения усилий,профессий, есть одно различие — чисто человеческий фактор, а именно психология.

Трейдер, вступая в сделку, учитывает степень риска данной операции, ведь вероятность исхода любого действия равна 50%.

Аналитик же изначально, в силу своей профессиональной подготовки не может выдавать прогнозы с 50% вероятностью. Ведь прогнозирование, само по себе, подразумевает обоснованное предположение о вероятном развитии событий. А иначе его аналитические предположения не будут востребованы и он быстро выйдет в тираж. Аналитик постоянно учитывает

массу факторов и психологически он готов к новым вводным и, естественно, к изменению алгоритма своих действий. Деятельность трейдера требует другого.

Рынок требует от трейдера не прогнозировать, а действовать, естественно с разумной долей риска. Он не может себе позволить изменение задуманного плана определенной торговой операции.Это вероятнее всего приведет к потере прибыли. Психологически трейдер настроен на преодоление любых препятствий для достижение цели определенной торговой операции.

То есть различие между аналитиком и трейдером заложено в их психологии, образе их мышления. Один из них (аналитик), сомневающийся, предполагающий, а другой (трейдер) — человек действия, ищущий способы и средства для достижения цели.

Советуем также ознакомиться

2014-09-29

C ипотекой без пузыря не разберешься

Категория: Ипотека Разобраться с ипотекой не так-то ...

Торговая система

Торговая система: следование тенденции Тип торговой системы: ...
2014-09-26

Гармоничная торговля

Прием гармоничной торговли стал очень популярен в последнее время. Суть данного ...
2014-09-27

Дмитрий Медведев един в трех телеканалах

Первый вопрос президенту задал Эрнст и от него же поступил самый неожиданный ...
2014-09-27

Как платить зарплатные налоги

Первый вариант (и наиболее часто применяемый): такой учредитель может быть ...
2014-09-25

Индикаторы тренда и компоненты цены

Торговые системы используют несколько методов сопоставления трендов. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*