Как проверить, что купюра платежеспособная

Теперь у мошенников появилась новая техника подделывания денег, вернее, создания — купюры буквально склеивают из составляющих частей, словно конструктор! Мошенники разрезают цельную 5 000 или 1 000 купюру на несколько десятков частей, после чего делят эти части на группы, смешивают с другими группами — и на специальном оборудовании склеивают абсолютно целую банкноту.

Банкноту же с «исчезнувшими» фрагментами обычно меняют на новую в кредитных компаниях при помощи знакомых или связей. Выгода такой «махинации» более чем очевидна — пара вот таких «лишних» частей — и вот вам, пожалуйста, созданная из ничего купюра в 5 000 или 1 000 рублей. Более мелкий ранг подделывать конечно можно, но не прибыльно, а главное для мошенников — прибыль.

Обнаружить следы такой «склейки» на купюре весьма затруднительно — сделать это возможно лишь при помощи специального оборудования. Единственная зацепка — это возможное несоответствие номеров в левой и правой части банкноты ( так как при «разделке» купюры её левая и правая части расходятся в разные стороны и теряются ). Если у вашей купюры будет выявлено несоответствие номеров, то в банке её пометят штампом с надписью «ОТКАЗАНО В ОБМЕНЕ».

Существует интересный закон — любая купюра может считаться платёжеспособной даже при выявлении следов «склейки», если часть «главного» фрагмента купюры составляет не менее 55% от общей площади купюры. Если же присутствует более 45% чужой купюры, то деньгу следует признать неплатёжеспособной.

Если вам попалась такая купюра и вы не желаете с ней оставаться, то есть возможность «избавиться» от неё через платёж по любому терминалу.

Советуем также ознакомиться

2014-09-25

Индикаторы тренда и компоненты цены

Торговые системы используют несколько методов сопоставления трендов. ...

Торговая система

Торговая система: следование тенденции Тип торговой системы: ...
2014-09-29

C ипотекой без пузыря не разберешься

Категория: Ипотека Разобраться с ипотекой не так-то ...
2014-09-27

Дмитрий Медведев един в трех телеканалах

Первый вопрос президенту задал Эрнст и от него же поступил самый неожиданный ...
2014-09-26

Гармоничная торговля

Прием гармоничной торговли стал очень популярен в последнее время. Суть данного ...
2014-09-27

Как платить зарплатные налоги

Первый вариант (и наиболее часто применяемый): такой учредитель может быть ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*