Форекс: не играйте, а работайте!

Трейдеры-новички часто говорят «Я играю на форексе», в то время, как трейдеры-профессионалы скажут «Я работаю на форексе».

Это не только слова, но и принципиально разные подходы. Новички всегда относятся к работе на форексе как к азартной игре на деньги. В любой азартной игре можно лишиться всего, можно и сорвать большой куш. Но, как правило, один раз. Если играть с вероятностью выигрыша 50/50, с каждым разом шансы на выигрыш снижаются.

Профессионалы всегда действуют по-другому, рынок форекс для них — это ежедневная работа, обеспечивающая стабильный доход, и они никогда не пойдут ва-банк, для них принципиально важное значение имеет ограничение рисков.

Всегда чем больше вероятный доход в случае выигрыша — тем больше и вероятный убыток в случае проигрыша. Профессионалы всегда ограничивают риски, а значит, и возможную прибыль. Тем не менее, в долгосрочной перспективе они всегда остаются победителями, форекс приносит им доход годами. Авантюристы-игроки, наоборот, долго на этом рынке не задерживаются.

Если вы желаете не только прийти на рынок форекс, но и остаться на нем, нужно не играть, а работать на этом рынке. Это означает, что действовать нужно не наугад, а по четкой торговой системе. Вы всегда должны иметь четкую позицию.

Торговую систему лучше всего разработать самостоятельно, используя чужие наработки и опыт. Свою систему необходимо выстрадать, проверить, обкатать на торговле в демо-режимах. Затем попробовать и в реальной торговле на минимальных лотах, и лишь потом постепенно начать применение системы в полноценной работе на форекс рынке. Именно в работе, а не в игре.

Ключевые слова: форекс, советы начинающим трейдерам, как работать на форексе

Советуем также ознакомиться

Торговая система

Торговая система: следование тенденции Тип торговой системы: ...
2014-09-26

Гармоничная торговля

Прием гармоничной торговли стал очень популярен в последнее время. Суть данного ...
2014-09-27

Как платить зарплатные налоги

Первый вариант (и наиболее часто применяемый): такой учредитель может быть ...
2014-09-27

Дмитрий Медведев един в трех телеканалах

Первый вопрос президенту задал Эрнст и от него же поступил самый неожиданный ...
2014-09-25

Индикаторы тренда и компоненты цены

Торговые системы используют несколько методов сопоставления трендов. ...
2014-09-29

C ипотекой без пузыря не разберешься

Категория: Ипотека Разобраться с ипотекой не так-то ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*