Гармоничная торговля

Прием гармоничной торговли стал очень популярен в последнее время. Суть данного метода сводится к распознаванию некоторых ценовых моделей, названных гармоничными, а также действия с числами Фибоначчи при работе. Использование данной методологии помогает спрогнозировать точки разворота с высоким уровнем вероятности.

Сама методология основана на специфики проявления циклов, а точнее их способности повторяться. Непосредственно акцент делается на то, что свойство циклов повторяться рано или поздно приведет к тому, что подобное положение и поведение модели придет к своему логическому завершению и началу. Расчет Гармоничных моделей тесно связан с определением соотношений чисел Фибоначчи. Эти модели, проявляющие себя как ценовые структуры, способны последовательно отображать проекции Фибоначчи. Анализируя данные соотношения Фибоначчи, Гармоничные модели способны с высокой точностью определять интервал поворотных моментов в ценовом действии.

Методология Гармоничных моделей была известна уже давно. Так Дж.М.Харст в своем курсе лекций по циклам в начале 70-гг, обратил внимание на то, что ценовые волны последовательно связаны с ценовыми движениями, которые проявляются сейчас. Понимание связи чисел Фибоначчи и ценовых моделей позволяет оценить периоды поворотных моментов с математической долей вероятности.

Адекватная оценка полученных поворотных моментов помогает осуществлять сделки на ценовом уровне, где не нарушаются принципы естественного потока и оттока покупок и продаж. То есть достигается естественная гармония с рынком. В основе исследования Гармоничных моделей лежат принципы геометрии и волн Эллиотта. Но принципы Гармоничных моделей имеют свою специфику, которая заключается в концентрации торговли на точных 5-пунктовых ценовых структурах, изменяющихся в зависимости от соотношений Фибоначчи.

Примечательно, что Гармоничная торговля может действовать в любом временном периоде и масштабе, вплоть до месячного прогноза, что позволяет осуществлять как краткосрочные, так и долгосрочные операции путем определения возможных колебаний и разворотов.

Основные принципы Гармоничной торговли:

  • Модели в рамках Хаоса, свидетельствуют о повторении некоторых ценовых моделей.
  • Прогнозирование ценовых структур, которое требует соответствия соотношений Фибоначчи с структурами.
  • Сигналы возможного ценового действия важны при определении ценового разворота.
  • Гармоничная торговля не отрицает эффективность других методов анализа и прогнозирования трендов.

В иных специфических положениях Гармоничная торговля проявляет себя адекватной системой технического анализа, позволяющей получать прибыль, не нарушая естественного хода рынка.

Советуем также ознакомиться

2014-09-26

Гармоничная торговля

Прием гармоничной торговли стал очень популярен в последнее время. Суть данного ...
2014-09-25

Индикаторы тренда и компоненты цены

Торговые системы используют несколько методов сопоставления трендов. ...
2014-09-29

C ипотекой без пузыря не разберешься

Категория: Ипотека Разобраться с ипотекой не так-то ...
2014-09-27

Как платить зарплатные налоги

Первый вариант (и наиболее часто применяемый): такой учредитель может быть ...
2014-09-27

Дмитрий Медведев един в трех телеканалах

Первый вопрос президенту задал Эрнст и от него же поступил самый неожиданный ...

Торговая система

Торговая система: следование тенденции Тип торговой системы: ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*