Стимулирование спроса на металлопрокат

Благодаря развитию производства во всех отраслях народного хозяйства, продукция металлопроката пользуется все большим спросом. До начала кризиса 2008 года в нашей стране наблюдался стремительный подъем рынка стального металлопроката.

Использование новейшего оборудования и внедрение современных технологий позволили наладить производство стали с покрытием, придающим изделию большую коррозийную прочность, из сплавов алюминия и цинка. Российские производители планировали к 2010 году значительно увеличить производство, тем самым снизить долю импорта на внутреннем рынке. Но осуществлению этих планов помешал экономический кризис.

Постановлением правительства РФ № 299 от 03.04.2009 г. увеличились ставки таможенных пошлин на ввоз некоторых видов металлопродукции и лома. А для поддержания своих производителей труб большого размера ввели пошлину на импорт соответствующей продукции из Китая в размере 8%. Также ужесточен таможенный контроль.

По мнению экспертов, меры принятые правительством РФ, приведут к ослаблению конкуренции, в результате чего цены на продукцию вырастут в среднем на 15-20%, что в свою очередь переориентирует производителей с внешних рынков на внутренний рынок.

Антикризисные меры, предпринятые правительством РФ, связаны с поддержкой потребителей и направлены на стимулирование спроса на продукцию отечественного автопрома. Вливание государственных средств, частичное погашение процентной ставки по кредитам, активное кредитование – это только часть мер предпринятых правительством. Так же оказывается поддержка топливно-энергетического комплекса и строительной отрасли.

О том, что завершение финансового кризиса близко, утверждают многие аналитики. Однако сохраняется опасность второй волны кризиса, в связи с чем, просто необходима государственная поддержка и регулирование на прежнем уровне данного сектора экономики.

Советуем также ознакомиться

Торговая система

Торговая система: следование тенденции Тип торговой системы: ...
2014-09-27

Дмитрий Медведев един в трех телеканалах

Первый вопрос президенту задал Эрнст и от него же поступил самый неожиданный ...
2014-09-25

Индикаторы тренда и компоненты цены

Торговые системы используют несколько методов сопоставления трендов. ...
2014-09-29

C ипотекой без пузыря не разберешься

Категория: Ипотека Разобраться с ипотекой не так-то ...
2014-09-26

Гармоничная торговля

Прием гармоничной торговли стал очень популярен в последнее время. Суть данного ...
2014-09-27

Как платить зарплатные налоги

Первый вариант (и наиболее часто применяемый): такой учредитель может быть ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*