Актуальные вопросы о тренинге.

На сегодняшний день проводится огромное число различных тренингов. Нужны ли они или это очередная дань моде и достаточно занятий внутри компании, на которых можно рассмотреть различные ситуации и обменяться опытом?

Если необходимы хорошие и долгосрочные результаты, то занятий внутри компании будет не достаточно, да и эффективность их вызывает определенные сомнения, потому как эти занятия зачастую превращаются в банальные споры. Дело в том, что самое главное, что дает тренинг – возможность работы в группах под руководством опытного тренера, который может правильно построить процесс обучения и направить его в нужное русло.

Тренинг – это совершенно особый вид обучения, в корне отличающийся от разнообразных курсов, обычно он проводится в течение 2-3 дней и дает очень быстрый и при этом долгосрочный эффект.

Если решено провести корпоративный тренинг, то возникает вопрос – какому из них отдать предпочтение? Конечно, наличие положительных отзывов и количество уже проведенных тренингов играют определенную роль, но главное состоит в том, что надо выбирать не тренинг, а тренера. Именно от личности тренера зависит, будет ли получен желаемый эффект по завершению тренинга. Поэтому предварительное общение с тренером, с детальным обсуждением мельчайших подробностей – это обязательный шаг, на котором можно оценить такие качества тренера, как умение убеждать и вести переговоры.

В основном тренинги проводятся для начинающих специалистов, и иногда возникает мысль, что опытным специалистам по продажам они уже без надобности. Но это в корне не верно. Просто если начинающим тренинги придают уверенности, позволяют получить новые знания и исправить ошибки, то для опытных специалистов, имеющих богатый опыт работы, тренинг – это возможность взглянуть на некоторые ситуации другими глазами и усовершенствовать свои навыки. Самое главное заключается в том, что если тренинг для новичка выбрать достаточно просто, то найти достойный тренинг для специалиста очень нелегко. Для этих целей необходимо искать опытного тренера, знающего все нюансы и детали работы.

Советуем также ознакомиться

2014-09-26

Гармоничная торговля

Прием гармоничной торговли стал очень популярен в последнее время. Суть данного ...
2014-09-27

Как платить зарплатные налоги

Первый вариант (и наиболее часто применяемый): такой учредитель может быть ...
2014-09-27

Дмитрий Медведев един в трех телеканалах

Первый вопрос президенту задал Эрнст и от него же поступил самый неожиданный ...
2014-09-29

C ипотекой без пузыря не разберешься

Категория: Ипотека Разобраться с ипотекой не так-то ...

Торговая система

Торговая система: следование тенденции Тип торговой системы: ...
2014-09-25

Индикаторы тренда и компоненты цены

Торговые системы используют несколько методов сопоставления трендов. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*